cff34772654348e4b220c04125f11634/images/b1ea308a7b7c477abf4ee538fa164518.jpg 要闻

文化和旅游部领导来中国国家画院调研 文化和旅游部领导来中国国家画院调研

来源:中国国家画院 文:周珍珍 图:吕高鹏、武广宇发布时间:2018-04-23

2018年4月20日下午,文化和旅游部党组成员、副部长李群,艺术司巡视员、副司长明文军,艺术司副司长周丽宁,艺术司文学美术处处长刘冬妍,艺术司办公室主任张百成,艺术司艺术研究处处长王华宇一行来到中国国家画院进行调研。中国国家画院院长、党委书记杨晓阳,常务副院长卢禹舜,副院长张江舟,党委副书记兼纪委书记张兵,原副院长、《中国美术报》总编辑张晓凌,原副院长赵卫,办公室主任乔宜男等陪同参观并进行座谈。

调研扩建工程现场

调研扩建工程现场

在调研中国国家画院扩建工程现场,杨院长及中建一局的相关同志汇报了工程进度,李群副部长详细听取并询问了有关事项。

杨晓阳院长讲话

中国国家画院院长杨晓阳讲话

在调研《中国美术报》后,文化和旅游部领导听取了我院发展现状的汇报。杨晓阳院长从四个方面介绍画院情况:一是介绍了中国国家画院的历史;二是介绍今年创研及建设的情况;三是关于我院“三大工程”的详细介绍:1.创办《中国美术报》,2.中国国家画院扩建工程,3.“一带一路”国际美术工程;四是对画院整体状况做出汇报。杨晓阳院长还汇报了画院创作人员缺少,希望扩大艺术家数量。中国国家画院其他领导班子对杨院长的讲话做出了补充。明文军副司长主持会议。

文化和旅游部党组成员、副部长李群讲话

文化和旅游部党组成员、副部长李群讲话

李群副部长讲话中首先感谢了中国国家画院对他工作的支持,并对画院的环境与艺术氛围给予好评,同时,他从五个方面对画院提出要求,首先,要旗帜鲜明地讲政治,首要的任务要把讲政治落实到创作研究中。其次,作为文化单位,要牢固树立意识形态,严格落实意识形态的责任制。第三,重点是要抓好班子建设。第四,要集中精力抓创作。第五,要抓好创研队伍建设。他希望中国国家画院能够在艺术创作方面有更多的新的成果,能更多地培养出国家级的、大师级的艺术家。


编辑:周珍珍 图:吕高鹏、武广宇