展览预告
抟庐文心 —— 魏广君艺术大展
展览时间:2014-01-18—2014-03-06
展览地点:北京时代美术馆
展览城市:北京
主办单位:中国国家画院书法院、北京时代美术馆、文化部恭王府管理中心
展览简介:

    学术主持:邵大箴
    策展人:孙旭光  
 

    魏广君,一个传统水墨的经营者,新文人水墨的实践者,他有着将传统的笔墨体验放到当代语境的审美感悟,为我们展示了一个纯粹的精神世界。
    他诗书画印皆擅,深知绘画之理和笔墨之法,并不断地创造着各种可能性,以浑厚精简的笔墨,保留了其“高逸”“散淡”“荒寒”“疏朗”的山水画精神面貌,持续了自己对清逸高远的精神诉求。著名评论家邵大箴先生说“魏君广是当代为数不多的学人艺术家或艺术家学人毫不过分。”对于魏广君,基于他对书法和印学的研习和创作,基于文人和学者似的训练,基于他天然浑厚的性情,却自然而然地完成了“由质而文,由文而逸”的个人蜕变,是自我与自我之间,心境与物象之间精神碰撞的过程,更是达到了一种物我交融的空前状态。
    本次“抟庐文心—魏广君艺术大展”将是艺术家魏广君先生长期以来,对于现代水墨研究和探索集大成的一次展览,精心挑选山水、竹石、花鸟、书法、印章等二百多件作品集中展出,展览将分为四大板块:“笔走游龙、金石之迹、竹梅清雅、山水自在”,不仅可以欣赏到他早期书法、篆刻的情趣与气势,更能领略到他近期花鸟、山水的意趣。展览将突破传统水墨的呈现形式,赋予其现代的视觉审美样式,并配合展览在展期内组织三场“水墨丹青系列公众活动”,与艺术家及各界人士进行面对面的交流与互动,为参观者奉上一场水墨的视觉盛宴,本次展览将从1月18日持续到2014年3月6日。