正在展出

 


 

 

“水墨东方——中国当代水墨美国展”于美国当地时间2017年11月10日晚在纽约中国艺术馆隆重开幕。本次展览由中国国家画院主办,中国国家画院美术研究院承办,美国中国文化艺术基金会、威廉帕特森大学中国艺术中心、纽约中国艺术馆共同协办,由《中国美术报》总编辑张晓凌和中国国家画院研究员王艺共同担任策展人。

本次展览是中国国家画院“中国水墨国际推广”项目的系列活动之一。展览集中展示了近年来活跃在中国当代水墨艺术领域卓有成就的27位艺术家的52幅佳作,以学术和艺术高度为观众呈现中国当代水墨艺术的面貌,体现出新水墨画在当代发展的两种态势:彰显出浓厚的“写意”精神;表达出浓郁的“当代”乃至“超当代”的审美趣味。

此次展览参展艺术家姜宝林、杜大恺、郭全忠、石果、邹明、张立柱、刘子建、赵卫、刘云、孙永、杨晓阳、林容生、周京新、陈辉、刘赦、纪连彬、何加林、刘罡、卢禹舜、方力钧、方土、刘刚、李强、乔宜男、方向、张译丹、邵晓峰。他们均是活跃在中国美术界的重要水墨艺术家。